Pâtisserie

Infos importantes
Les recettes qui sont présentées dans les carnets ou dans les fiches en format PDF sont adaptées à mon goût personnel et à mon hémoglobine glyquée. Vous ne devez pas les reproduire, mais vous pouvez vous inspirer de ma méthode pour transformer les pâtisseries que vous avez l’habitude de faire en recettes moins sucrées, avec un index glycémique naturellement réduit et conforme à votre cas personnel.Pour cela, il vous suffit de suivre les 9 règles que je mets en pratique.
Vous pouvez vous les procurer dans la boutique : acheter,
ou gratuitement en vous inscrivant à notre newsletter : s'inscrire.

Une fois que j'ai commencé à me nourrir de manière plus saine, j'ai choisi de réinvestir dans une activité qui a toujours été une passion pour moi depuis mon plus jeune âge : la pâtisserie. Je suis heureux de passer des heures et des heures à expérimenter des recettes, à chercher des idées nouvelles ou tout simplement à savourer le résultat de mes réalisations. Bien que je ne sois pas très doué pour les décorations, cette activité me procure une réelle satisfaction.

Donc, après réflexion, j’ai choisi de poursuivre ma passion et de la mettre au service de mon objectif d’équilibre diabétique. Dans mon nouveau mode de vie, manger « sain » n’est pas synonyme de privation et d’adieu aux plaisirs qui peuvent apporter des petites douceurs.

J’ai commencé par tester quelques recettes trouvées sur le Net, mais elles n’étaient pas orientées pâtisserie traditionnelle. Le but pour moi, ce n’était pas de faire des desserts, mais de continuer à utiliser les bases de la pâtisserie que j’ai apprises et que j’ai mises en œuvre pendant des années. C’était hors de question de tirer un trait sur ces techniques que j’apprécie et de laisser cette maladie contrôler ma passion. Donc, j’ai décidé d’adapter toutes les recettes de base qui peuvent être transformées. Certaines recettes, dont le sucre est un élément primordial à leur réussite, seront difficilement adaptables. Ce nouvel apprentissage prendra du temps, car je dois faire attention à mon hémoglobine glyquée.

C'était pour faire connaitre mes recettes et mes trouvailles que j’avais créé le site calendrishop.com avant l’apparition de la maladie. C’est aussi dans cet esprit que je souhaite mettre à votre disposition ce long travail de recherche à travers les carnets en format papier ou les fiches en format PDF ci-dessous.

Ce que je mets à votre disposition dans ma boutique afin de vous inspirer :

- La liste d’ingrédients alternatifs pour remplacer le sucre blanc et la farine blanche

- Les ingrédients qui réduisent naturellement l’index glycémique des préparations

- Les recettes de base originales et leurs versions transformées

- Des outils en ligne pour faciliter les calculs des ingrédients de transformation

- Les 9 règles que je mets en pratique pour transformer mes recettes et réduire l'impact de la pâtisserie sur ma glycémie

Ma nouvelle pâtisserie

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir le guide "Les 9 règles pour réduire l'impact de la pâtisserie sur la glycémie" et être tenu au courant des actualités du site et de nos offres commerciales. Inscription